Samstag, 25. Juni 2011

25. juni 2011

streak und 30 min. taebo basic.

der mezze kochkurs

hier kommen noch ein paar bilder (leider etwas unscharf) vom letzten kochkurs. das rezept für das fladenbrot habe ich ja erst vor ein paar tagen gepostet. *yummie*


 kichererbsenpüree und teigtaschen mit spinat gefüllt


tabuleh, joghurtdip und auberginendip


köfte mit und ohne sesammantel


teigtaschen mit fleischfüllung


fladenbrot einmal mit kümmel und einmal mit oliven


baklava


und unser brandopfer das sich krampfhaft an einem kalten glas senf die finger gekühlt hat *ggg*

Freitag, 24. Juni 2011

24. juni 2011

freitags-füller #117

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1. Mir schmeckt meine selbstgemachte Kirschmarmelade hervorragend.
2. Ich sollte öfter etwas machen ohne groß zu überlegen.
3. Regen muss es heute nicht geben, da ich wieder im Garten buddeln will
4. Kaffee, Zigarette und gute Laune ist die beste Art den Tag zu beginnen
5. Fast hätte ich meinen Umzug zu Blogspot bereut.
6. In einer besseren Welt gäbe es noch genügend schlechtes.
7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf buddeln im Garten, morgen habe ich relaxen geplant und Sonntag möchte ich die freien Stunden zwischen den Touren genießen!
Donnerstag, 23. Juni 2011

23. juni 2011

straucheln

die letzten paar tage habe ich mit meiner abnehmerei etwas gestrauchelt. ich hatte zwar keine fressattacken, aber habe mir doch das eine oder andere gegönnt was nicht hätte sein müssen. ab heute will ich wieder in die spur kommen.


mit dem abnehmen selbst geht es etwas schleppend. anscheinend stimmt es doch dass der stoffwechsel ab 40 langsamer arbeitet. das frustriert mich auch etwas. aber der frust hält sich in grenzen. :-) ich bin froh über das was ich schon errreicht habe! 
Mittwoch, 22. Juni 2011

fladenbrot

quelle: vhs kochkurs "mezze - orientalische vorspeisen" von und mit alexander wüst





zutaten:
500 g mehl
1 pck. hefe
300 ml lauwarmes wasser
salz
1 eigelb
1 el olivenöl
schwarzkümmel

zubereitung:
1. die 500 g mehl in eine rührschüssel geben. die hefe mit etwas lauwarmen wasser verrrühren und in eine mulde in dem mehl geben. für ca. 15 minuten an einem warmen ort gehen lassen.
2. das salz zugeben und zu einem teig verkneten. 30 minuten an einem warmen ort gehen lassen.
3. den teig zu einem fladen formen, eigelb und olivenöl vermischen, auf den fladen streichen und mit schwarzkümmel bestreuen.
3. im vorgeheizten ofen bei 180° ca. 20 minuten backen. 

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