Donnerstag, 17. November 2011

kartoffellebkuchen: das rezept

aufgrund der nachfrage kommt hier das rezept.


kartoffellebkuchen


quelle: meine mam



zutaten:
6 eier
750 g zucker
450 g mehl
1 päckchen orangat
1 päckchen zitronat
2 tl lebkuchengewürz
3 päckchen backpulver
500 g gemahlene haselnüsse
100 g geriebene schokolade
700 g gekochte und geriebene einen tag alte kartoffeln

zubereitung:
die zutaten alle gut miteinander vermengen. da die masse wirklich wahnsinnig viel ist gibt man die zutaten am besten in eine richtig große schüssel. (ich hab sie zuerst in die rührschüssel von meiner bosch küchenmaschine getan, bin dann aber auf ein größeres exemplar umgeschwenkt.)
anschließend die masse auf backoblaten streichen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen. zwischen den lebkuchen etwas abstand lassen da die masse etwas auseinander läuft.
bei 175° ca. 15 bis 20 minuten backen.
nach dem erkalten je nach geschmack mit schokoglasur bestreichen.

0 Kommentare:

Blog Archive

Powered by Blogger.