Samstag, 12. März 2011

Choco Cookies

Quelle: Dr. Oetker Grundbackbuch




Zutaten für den Rührteig:
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
150 g Kandisfarin (brauner Zucker)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Weizenmehl
1 gestr. Tl Backpulver
80 g fein gehackte Haselnusskerne
75 g grob geriebene Vollmilchschokolade
1 Pck (75 g) Schokotropfen


Zubereitung:
1. Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Kandisfarin, Vanillezucker und Salz unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
2. Eier nach und nach unterrühren (je Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Haselnüsse, Schokolade und Schokotropfen unterrühren.
3. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln haselnussgroße Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. (Nicht zu eng setzen da der Teig etwas auseinander läuft.)
4. Die Backbleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (160°) 12 bis 15 Minuten backen.

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