Dienstag, 31. Mai 2011

zitronenkuchen

quelle: chefkoch.de

zutaten für den teig:

200 g butter

200 g zucker

1 pck. vanillinzucker

1 prise salz

1 zitrone

4 eier

200 g weizenmehl

50 g speisestärke

2 gestrichene tl. backpulver

zutaten für den guss:

100 g puderzucker

4 el zitronensaft

zubereitung:

1. den backofen auf 175° vorheizen.

2. die butter in einem topf zerlassen. die kastenform mit backpapier auslegen.

3. alle zutaten einschließlich der zerlassenen butter zu einem teig verkneten.

4. teig in die vorbereitete kastenform geben und im vorgeheizten ofen im unteren drittel für ca. 60 minuten backen.

5. den kuchen noch 10 minuten in der form auskühlen lassen.

6. aus dem puderzucker und dem zitronensaft einen guss bereiten und über den kuchen geben. auskühlen lassen und genießen.

die "love notes" habe ich bei der "netzfischerin" gefunden.

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